中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市第三中学观看学习教育片《丰碑》和《楷模》

信息类别:[工作动态]    点击次数:[153]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,第三中学全体党员于9616:00在六楼大会议室准时观看学习教育片《丰碑》和《楷模》,开展党的优良传统和先进典型教育,传承弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神。用典型引路、与榜样同行,激励全体党员干部传承红色基因,坚定理想信念,立足岗位、履职尽责。

精神的力量在薪火相传中生生不息。《丰碑》反映了我省的“四大精神”,《楷模》讲述了我省先进典型的光辉事迹。专题教育片深深吸引了每一位三中人,大家凝神观看,时而奋笔疾书、时而陷入沉思,看到杨靖字、赵尚志、赵一曼等革命事迹以及在开发建设中涌现的王进喜、马永顺、马恒昌等先进事迹时,革命先辈们用鲜血染红党旗、用生命捍卫国土的精神感染了大家,有的同志眼圈红了,老一辈共产党员忠诚于党和人民、牢记使命担当的牺牲精神奉献精神令人感动、催人奋进。新时代楷模的事迹也激励着广大党员干部,激发拼搏进取的昂扬斗志。

全体党员干部决心,要以丰碑、楷模精神作指引,大力弘扬“四大精神”,向于海河、张宝金、张秀林、星火一次变电所、前哨林场等典型人物和典型事迹学习,学深悟透做实,不断深化主题教育成效。