中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[898]

96日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,市委常委、副市长李忠,副市长张志文及各相关单位负责人在我市分会场收听收看会议。

会议指出,当前我国大部分地区进入森林草原防火期。各森林草原防火有关部门要把森林草原防灭火工作摆在更加突出的位置,层层压实各方责任,全面提升综合防控能力。要进一步加强防灭火机构和队伍建设,扎实做好防灭火教育、火源管控、防灭火设施建设等基础工作;要加强防灭火预警,完善应急救援体系,坚决防止重特大森林火灾事故发生,有力有效维护人民生命财产安全。

会后,省委、省政府召开电视电话会议对全省的秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。会议指出,全省各地要全力以赴做好防火工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,立即安排部署,强化责任落实,强化群防群治,认真落实预防举措,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。