中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

永庆社区开展教师节慰问活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[134]

金秋九月,丹桂飘香。为发扬尊师重教的优良传统,910日上午,在教师节来临之际,永庆社区开展了教师节慰问活动,社区工作人员分成多个慰问组,分别看望慰问辖区的第一小学全体教师、“爱心妈妈”刘海荣和国学班张淑华老师,向她们致以节日问候和美好祝福。

活动中,社区工作人员首先来到第一小学,为全体教师送上了鲜花与祝福。感谢第一小学一直以来对社区共建活动的支持与帮助,以及他们为教育事业做出的贡献。随后,又来到“爱心妈妈”刘海荣家中,对曾经当过老师并30年如一日为孤苦的孩子默默奉献自己青春的刘海荣予以赞扬,同时为她送上一盆鲜花,愿她如鲜花常驻,不忘初心。最后,社区人员和国学班的孩子们一同看望慰问了国学班的张淑华张老师,送上节日的鲜花和祝福,感谢张老师这三年来的无私奉献,为这些孩子们树立了正确的人生观、价值观,培养了孩子们从小热爱学习、善于思考的良好习惯,教会孩子们做人的道理。

通过此次节日慰问,加强了社区与共建单位的联系,增强了社区的凝聚力,大力的宣传了社区“德”文化特色,同时让教师们感受到社区的关怀与温暖,体现出社区了对教育的重视以及对教师的尊重,让教师们备受鼓舞与感动。