中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市红十字会开展2019年 “世界急救日”系列宣传活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[650]

       9月10日,同江市红十字会联合市第一小学、市交警队、市消防队、和平社区共同开展“2019年世界急救日”系列宣传活动。今年活动的主题是“急救,关注易受损群体”。


     上午,市红十字会在市第一小学多功能会议厅为220多名小学生开展了急救知识宣讲活动。市人民医院急诊科主任李怀龙、市交警队警官张菲菲、市红十字会救护师资分别就心肺复苏术、交通安全知识、简单创伤的包扎处理等急救知识进行了生动的讲解和实操。同时,市红十字会为参加活动220名学生每人免费发放一个急救包和急救知识宣传手册等宣传品。

下午,市红十字会联合市消防队、和平社区在华鸿小区为社区居民现场讲解了消防安全常识,怎么使用灭火器?现场演练急救互救,急救包扎等常识,并组织社区居民、和平社区红十字志愿者进行了消防逃生现场模拟演练。市红十字会为参加活动的30余名社区居民发放了30个急救包。