中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

爱与责任是一种无声的诺言

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[496]

教师身上印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,今天是第35个教师节,电视台开办专栏《教师风采》,展现优秀教师的先进事迹。今天播发第一期。

一个人的一生总少不了一个舞台,生旦净末,笔墨刀枪,任你施展。舞台不大,三尺讲台;道具不多,一支粉笔。封艳平在教书育人的这个“平台”上一“站”就是21年,矢志不渝,上下求索,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

教师的职业在封艳平眼里,不仅仅是教书育人,更是一种爱与责任。认真备好每一节课、努力上好每一节课、用自身积极的情绪去影响、带动学生快乐地学习,在学生身上倾注的心血胜过自己的孩子。

洒下爱心收获快乐,封艳平注重心灵教育,鼓励落后的学生,激励他们的成长,看到一点点进步时愿意挖掘他们身上的闪光点,期望能用点点星光照亮他们前行的道路。这份不抛弃、不放弃的执着从来没变过。她深知,教师不仅仅是知识的传播者,更是心灵的塑造者。努力不仅是为了培养各行各业的拔尖人才,更多的是培养祖国建设者中普普通通的劳动者,所以一个好的教育者仅仅有责任心还不够,还要有爱心。对性格内向的学生,她用爱心、耐心铸成一把钥匙,寻找他们的自信,打开他们心灵的窗户。

爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却觉得幸福。