中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院开展离退休老干部健康体检活动

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[362]

莫道桑榆晚,为霞尚满天。离退休老干部是党和国家的宝贵财富,为提高离退休老干部的身体素质,使他们更好地安享晚年,同江市人民医院于9月9日开展一年一度的老干部健康体检活动,为老干部健康充电。

市人民医院高度重视老干部健康体检工作,注重在细节上下功夫,对体检项目和体检程序进行了精心组织安排。在血常规、大生化、甲功、微量金属元素、彩超、CT等检查项目外,特别增加了核磁共振及肿瘤筛查项目。健康体检过程中,市人民医院体检工作人员提前半小时到岗做相关准备工作,全程引导。特别对行动不便、无家属陪同的老干部,进行搀扶和细致耐心服务。有很多检查项目是需要空腹进行的,医院专门准备了面包、牛奶等爱心早点,老干部在体检之后能够及时用上免费早餐。

尊老、爱老是中华民族的传统美德,市委组织部领导亲切看望受检老干部,把党和政府的关怀送到老同志们的心坎上,同时送上中秋祝福,祝愿老同志们身心健康,老骥伏枥,发挥余热,共同参与和见证祖国的发展和强大。

此次参加健康体检的老干部共有59人,年龄最大的99岁,最小的61岁。健康体检活动使老干部们及时了解了自己的身体状况,做到了无病早预防,有病早发现、早治疗,进一步增强了老干部的身体保健意识,提升了晚年生活的幸福指数。