中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院“中秋、国庆”前夕慰问长发社区贫困群众

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[368]

在中秋、国庆来临之际,同江市人民医院党总支开展“一对一”帮扶走访慰问活动。9月11日,医院领导班子及支部成员来到结对帮扶点长发社区走访慰问贫困家庭,为他们送上节日的祝福牛奶、水果罐头、月饼等慰问品,祝愿他们度过欢乐祥和的中秋和国庆佳节。

每到一户,党员干部们亲切与贫困群众沟通交流,详细了解他们的身体状况、及生产、生活等情况,指导合理用药、健康饮食,鼓励他们坚定克服困难的信心。61岁的谷井杰大姐患有二型糖尿病和腔隙性脑梗死,生活十分困难,市人民医院“一对一”帮扶活动给她带来了新希望,生活很有奔头。谷大姐激动的说:“感谢你们一直以来对我们的关心和帮助,感谢政府的好政策,我们要更加努力,争取早日摆脱贫困。”

此次走访慰问活动不仅拉近了党员干部与贫困群众的距离,也以实际行动把党和政府的温暖送到了贫困群众的心坎上。