中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

和平社区开展“急救 关注易受损群体”主题宣传活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[167]

为提高社区居民的安全防范意识和应急救护知识技能,增强居民的应急反应能力。910日下午,和平社区在“世界急救日”来临之际,联合红十字会、消防大队走进华鸿小区共同开展了以“急救  关注易受损群体”为主题的宣传活动,共有40余名居民参加了此次活动。

本次活动分为三个环节:首先由消防大队工作人员讲解灭火器的使用及生活中常用的消防安全小常识;其次,组织居民模拟火灾场景进行应急疏散演练;最后,红十字会救护员结合参加活动居民实际情况,着重进行逃生技能,心肺复苏,止血、包扎、骨折固定等救护知识,由浅入深、通俗易懂的教学,使群众愿意听、听得懂、记得住。现场居民纷纷表示这种培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因灾害造成的损失降到最低。

和平社区将以此次急救培训为契机,继续开展应急救护培训活动,旨在建立一支由社区志愿者、居民代表、物业人员等组成的社区应急救援突击队,在日常社区生活中积极发挥应急处突作用,让更多的居民受益。