中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市妇幼保健院携手各医疗单位开展“出生缺陷预防宣传”活动

信息类别:[工作动态]    点击次数:[378]

根据委《关于开展2019年出生缺陷预防宣传周活动的通知》要求,9月12日上午,市妇幼保健院、市人民医院、市中医医院、繁荣社区卫生服务中心、兴华社区卫生服务中心到广场开展“出生缺陷预防宣传周”活动。

今年的“出生缺陷预防宣传周”,市妇幼保健院以“重视婚检孕检,孕育健康生命”为主题。活动中,工作人员耐心解答群众咨询的各类问题,热情介绍妇幼保健院开展的免费婚前医学检查、免费孕前优生检查、免费叶酸增补、新生儿疾病筛查及住院分娩补助等各种服务项目和政策,到现场咨询的群众100余人次,发放各类保健知识宣传资料300多份,发放避孕药具100多盒。

此次宣传活动采取形式多样,内容丰富,让广大群众进一步了解孕育健康宝宝,预防出生缺陷的重要性,进一步增强了民众优生优育的意识,对提高公民健康素养起到了积极作用,赢得了群众的一致好评。