中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

帮扶慰问暖人心 点点滴滴见真情

信息类别:[社区文化]    点击次数:[133]

为积极发挥基层党组织服务居民群众的作用,推动共建单位参与社区建设,形成条块结合、资源共享、优势互补的党建工作格局。在中秋节即将来临之际,东方社区党总支联合排水处、环卫处到“认岗位  联百户”对接的贫困居民家进行了走访慰问。为其送去大米、食用油等生活用品和慰问金,以实际行动体现社区和共建单位的亲切关怀。

慰问过程中,每到一处共建单位和社区都会亲切、详细地询问居民的身体状况和生活情况,耐心倾听他们的心声及建议,并嘱咐老人要注意饮食起居、保重身体,同时送上节日的问候。并告诉贫困居民们“要正视困难,在日常生活中遇到什么问题,可以说出来,我们会尽力帮你解决。”

此次走访慰问活动,拉近了社区、共建单位与群众之间的距离,使困难群众体会到党的关怀。东方社区党总支今后将组织开展各类党群服务活动,联合共建单位与社区同频共振,参与到社区各项工作中来,进一步深化服务型党组织建设。