中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1391]

912日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长姚崇刚,我市市级四个班子领导出席会议,各相关单位负责人共240余人参加会议。

市委书记、市委主题教育领导小组组长许德东在讲话中要求,要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义。深刻认识主题教育对于坚持思想建党、理论强党的重大意义,对于强化党要管党、全面从严治党的重大意义,对于密切联系服务群众、改进工作作风的重大意义,对于推动同江高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的重大意义。要紧扣目标任务,确保主题教育达到预期目的。持续解放思想,推动理论学习有收获;锤炼坚强党性,推动思想政治受洗礼;服务高质量发展,推动干事创业敢担当;转变工作作风,推动为民服务解难题;涵养政治生态,推动清正廉洁作表率。要把握重点环节,推动主题教育有条不紊开展。学习教育要学懂、弄通、做实;调查研究要求真、落地、管用;检视问题要找准、剖深、析透;整改落实要对账、清零、销号。要强化组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。要压实领导责任,发挥“关键作用”;强化真督实导,凸显“指导作用”; 营造浓厚氛围,放大“引导作用”;力戒形式主义,确保“实效作用”。

姚崇刚对我市提出意见,要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省、市委的部署要求。要准确把握目标任务,落实落靠重点措施。要组织领导,高标准高质量抓好主题教育。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,压实落靠领导责任,精心谋划,科学安排,扎实推进,确保主题教育取得实效。