中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>财政局

财政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

信息类别:[财政局]    点击次数:[233]

9月25日,财政局党组理论学习中心组围绕“廉政之问”开展集中学习研讨,财政局党组书记、局长刘峰同志主持并发言,财政局党组成员、副局长徐明海、王晓东参加研讨。第五巡回指导组组长赵学友、组员于尧列席会议。

刘峰同志对自己在学习中的感悟发表看法,他说党风廉政建设要从领导干部抓起。家庭中,我是一家之长;工作上,我是一局之长。习近平总书记说过要以好家风支撑起社会好风气。工作上也一样,工作作风是一个单位共同的价值取向和精神面貌,有了良好的风气,党员、干部队伍才能充满朝气和活力,事业才能顺利发展,政治生态才能得以改善。廉洁自律是共产党人为官从政的底线,作为党员干部必须做到以身作则,时刻保持警惕之心。工作上不能做“太平官”,只求稳,不做事,要提高工作标准、激发干事创业的主动性。牢记使命,强化责任,认真执行党章党规党纪,坚持知行合一,内化于心,外化于行,确保各项反腐倡廉法规制度落地生根。


徐明海同志发言说:在新形势下,我们党的自身建设面临一系列新情况新问题新挑战。我们必须警醒起来,切实解决自身存在的突出问题。一是加强理论知识学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是坚持以人民为中心的思想。牢固树立财政工作新理念,深刻认识到手中的权力是人民赋予的,不能滥用、擅用权力,更不能用公权谋私利。

王晓东同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》并交流学习体会。他说,廉洁自律,是财政干部的安身之要。作为党员干部在廉洁自律方面必须时刻引以为戒,警钟长鸣。一要常修勤学之心。把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,重视学习、善于学习、努力学习,不断锤炼党性修养,提升素质能力;二要常怀为民之情。守初心,记初心,强化宗旨意识,筑牢群众观点,真正做到一切为了群众、一切依靠群众;三要常守清廉之律。坚决反对享乐主义和奢靡之风,牢记“两个务必”、“四个意识”,带头践行“秉公、承重、务实、求精、崇俭、尚廉”的财政精神。