中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

借“桥”搭台 助推我市外经贸稳步发展

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1183]

在佳木斯市举行的2019中俄企业经贸合作洽谈会上,我市外经贸企业和俄方企业对下一步合作进行了深层次的洽谈,与会人员对我市中俄跨江铁路大桥开通寄予厚望。

同江市把大桥建设作为对俄开放的新引擎和经济崛起的新支点,围绕“一桥跨两区”模式,谋划桥头两端园区产业布局,打造农副产品加工、木材加工制造、能源及化工、国际物流和进出口产品综合加工等五大产业集群,以此带动同江工业整体实力提升。在洽谈会上,鑫祥木业有限公司董事长邱鑫生表示大桥开通后从各个方面都将对企业发展利好。

未来,木材加工业将依托俄罗斯远东森林资源优势,建立木材加工产业园区,瞄准国内外中高端资源,积极招引木材精深加工企业,提高木材精深加工能力。

跨江合作将改变原有传统物流方式,现代物流业将以发展跨境物流为重点,支持重点流通节点城镇发展多层次、开放型现代商贸流通业。我市新远东国际贸易有限公司立足于国际物流,建立大型保税仓库,为大桥开通奠定了不朽的基础。