中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

2019中俄企业经贸合作洽谈会成功举办

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1206]

9月26日,2019中俄企业经贸合作洽谈会在佳木斯市成功举办。来自俄罗斯莫斯科市、圣彼得堡市、伊尔库茨克州、哈巴边疆区、滨海边疆区、犹太自治州的40余位企业家,佳木斯市领导、企业代表参加洽谈会。

洽谈会以中俄建交70周年为背景,是佳木斯市贯彻落实“中俄地方合作交流年”活动倡议的务实举措,通过加强中俄地方间友好往来,促进双方企业间互利共赢,有力推动“开放兴市”战略再次迈出坚实步伐。

洽谈会上举行了签约仪式,共有18个项目成功签约,签约总额16.4亿元,内容涉及能源、农业、林业、电子商务、食品加工等领域,中俄企业间的合作再结累累硕果。会上还播放了佳木斯“一桥一岛”宣传片,我市新远东国际贸易有限公司、鑫祥木业有限公司等企业代表在会上作推介发言。

多年来,我市大力实施“开放兴市”战略,着力构建新通道,打造跨境新平台,拓展内外新合作,培育外贸新产业,加快构建开放型经济新体系,着力打造成为我省对俄沿边开放的重要节点和对外开放的窗口城市。