中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

志愿服务 我们在行动——同江镇开展国庆志愿服务

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[108]

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,同江镇志愿服务活动已全面展开,各村第一书记、支部党员积极踊跃加入到队伍中,用实际行动践传递社会正能量。

街道整治:同江镇各支部党员在集中学习之余组织的志愿者队伍,共动员志愿者70余人。拿起铲子、扫把等工具打扫村内道路,并对地面杂物和村内边沟垃圾进行清理,共清扫五个村的街道10公里、共清理垃圾、杂草40余袋。村内环境卫生有了立竿见影的改变,村容村貌明显改善。同时,积极向村民宣传秸秆禁烧政策和环保知识,为环保理念的传播提供助力,村民们纷纷点赞服务队,并表态以后也要参加到卫生整治活动中来。

节日慰问:同江镇志愿者在重阳节之际,分成多组,走访探望孤寡困难老年群体,志愿者们和老人们亲切交谈,详细了解他们家庭生活和工作上的困难,并送去了米面和营养品等慰问物资,让他们实实在在感受到温暖和关怀,用实际行动践行 “尊敬老人,关爱老人”传统美德。

打扫卫生:同江镇志愿者在十一假期期间,帮助贫困户打扫室内卫生,清洁庭院。活动中,志愿者深入农户家中收拾整理物品,打扫室内卫生。通过亲手示范、促膝长谈等方式宣传环境卫生知识,引导村民养成讲卫生、爱环境的良好习惯。

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,同江镇志愿者服务队通过多次志愿活动,用实际行动践行党员的“使命”,将主题教育落到了实处,并充分发挥杨了党员干部不怕脏、不怕累的优良传统和为人民服务精神,更加明确了“初心”的含义,助力乡村人居环境提升,为实现乡村振兴贡献力量。