中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

载歌载舞庆十一 同心共筑中国梦

信息类别:[政务信息]    点击次数:[545]

70年风雨兼程,70年砥砺前行。连日来,我市陆续开展庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动,载歌载舞庆国庆,同心共筑中国梦,用自己的方式为祖国献礼。

926带着丰收的憧憬,迎着十月的秋高气爽,同江镇永胜村举办“感恩伟大祖国 建设魅力永胜”文艺演出。歌曲《国家》《我的祖国》《送你一首吉祥的歌》展现了新时代农民的风采。诗朗诵《我爱你,中国》《祖国》表达了人民对祖国母亲的热爱。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》体现了了丰收时节,我市农民“喜看稻谷千重浪,丰收不忘国家情”的深刻情感。此次活动,用欢庆的歌声唱响了丰收的喜悦,展现了我市广大农民对祖国日益强大、繁荣富强的美好祝愿。

928日,舞蹈《高原红》拉开了向阳镇奋斗村文艺演出的序幕;古筝弹奏《渔舟唱晚》,琴声悠扬;戏曲《十七年前》铭刻着人们对美好生活的向往,承载着人们对峥嵘岁月的记忆;歌曲《我的祝福你听见了吗》把每个时代的爱国情怀表达的淋漓尽致;整场演出在歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕,在场的观众也一起用嘹亮的歌声歌颂美好的新征程,用欢快的舞姿舞动奋进的新时代。