中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

载歌载舞 献礼祖国

信息类别:[政务信息]    点击次数:[532]

连日来,我市陆续开展庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动,载歌载舞庆国庆,同心共筑中国梦,用自己的方式为祖国献礼。

市场监督管理局机关党委、女创业者协会党支部、统战部、市妇联、繁华社区、新社会阶层共50余人欢聚在赫哲族文化产业基地,举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心 牢记使命”主题联谊会。联谊会在一首《我的祖国》歌声中拉开序幕。一曲曲赞歌唱不尽爱国情怀;一段段发自肺腑的朗诵道不尽爱国热情;一声声“祖国你好,祖国万岁”震撼每个人的心扉。祖国安好人民幸福,台上台下汇聚成一片激情四溢的海洋。活动结束后女创业者协会党支部组织党员、积极分子集中学习我市“不忘初牢记使命”主题教育工作会议精神,党员们纷纷表示必将不忘初心,携手奋进,砥砺前行,共同谱写更加精彩的华章

为庆祝新中国成立70周年,传承爱国主义精神,丰富社区群众的精神文化生活,市文体广电和旅游局组织开展爱国主义影片进社区活动,不断加强基层文化帮扶力度,提升基层文化活动,为我市长安社区、文采社区、永庆社区和和平社区的居民送去了农村消防安全小故事和五台山英雄儿女、红鹰突击队、浴血雁门关等爱国主义影片。进一步加强与社区居民的沟通联系,营造出团结奋进、文明和谐的氛围。 

在我市举办的2019年象棋个人锦标赛上,选手们在“楚河汉界”小小棋盘上展开斗智斗勇、全力拼搏的智力博弈,大家乐在“棋”中。

本次比赛不仅给广大棋类爱好者搭建了一个以棋会友、切磋技艺、共同进步的平台,更是让大家进一步领略到了中国象棋的魅力与风采。

我市第一小学举办了“辉煌70载 献礼新时代”迎国庆歌咏比赛,整个校园沉浸在一首首歌唱祖国的歌曲里。同学们用音乐歌颂祖国富强,用饱含深情的歌曲向祖国献礼,表达对伟大祖国的美好祝愿。《中华好儿郎》、《童心向党》、《祖国祖国我爱你》等一首首熟悉的歌曲在孩子们精彩的演唱下再放光彩。铿锵的旋律,嘹亮的歌声,整齐的队列,优美的动作,孩子们在旋律中感受着体味着历史,在歌词的理解中畅享和平的幸福。