中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

颂歌献给伟大祖国

信息类别:[政务信息]    点击次数:[541]

喜庆的气氛这几天一直在持续,每当唱起熟悉的旋律,爱国之情就在我们心中油然而生。

101日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“我爱我的祖国”《同欢乐•共筑梦》礼赞祖国歌舞专场演出在我市东北亚广场上演。

演出在舞蹈《阿郎赫尼那》中拉开序幕,歌曲《站在草原望北京》《共筑中国梦》《国家》节目表达了对祖国的热爱和美好祝福。革命现代京剧《军民鱼水情》、舞蹈《青花瓷》、器乐合奏《沧海一声笑》等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,精彩的节目引起了现场观众的强烈共鸣。台上的演员们通过歌曲、舞蹈等多种形式的表演,讴歌伟大祖国70年来的光辉历程和伟大成就,表达对祖国的热爱之情。

团市委联合第三小学举行“不忘初心跟党走 红领巾礼赞新中国”主题升旗仪式。活动在庄严地升旗仪式中拉开帷幕,邀请市委党校老师为第三小学的师生们讲解中国革命史,让孩子们在历史故事中感悟“少年强则国强,少年智则国智”的使命。第三小学的学生还在国旗下进行《国旗国旗真美丽》、《今天是你的生日》、《我和我的祖国》歌曲联唱,在歌声中第三小学的学生组成“中国”“70”等字样,为新中国成立70周年献礼。