中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

政府副市长李伦检查我市边境安全管理工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[660]

为加大禁渔期界江管理力度,全力维护边境地区安全稳定,930日,政府副市长李伦就我市边境安全管理工作进行检查,市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智及市边防委成员单位相关负责人参加检查。

李伦先后来到街津口、勤得利、八岔等重点界江辖区水域实地查看。李伦要求,要加强对重点滩地、重点界江区段的管理和管控工作。由于非法作业人员船只流动性大,边防委各成员单位要切实增强政治敏锐性,统一思想,认清形势,牢固树立“看齐意识”,切实增强“大局意识”和“忧患意识”,坚决杜绝涉边涉外事件发生。要加强对渔民的法律、法规教育,引导广大渔民遵章守法作业。要严格管控好鱼市等经营场所的非法交易行为,从源头上杜绝私捕、私售鲑鱼等违法行为的发生,监督管控要不留死角,发现问题要严格追责问责。同时,各相关部门要加大联合执法力度,强化边境日常巡管工作。要做好统筹协调,集中开展拉网式联合执法检查,最终形成齐抓共管的整体合力,以达到从源头上进行管控,提高涉边事件的打击处理能力,共同开创我市边境安全管理工作新局面。

高学智就下步我市边境安全管理工作提出了相关要求,市边防委各成员单位就如何进一步提高边境管控成效提出了意见建议。