中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开桥头经济区基础设施设计推进协调工作现场会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[693]

107日,市长王金深入桥头经济区、三村灌区,对桥头经济区基础设施设计工作进行调研并召开现场会议。王金强调要周密安排、科学部署、全方位推进,切实做好桥头经济区基础设施建设工作。

王金一行实地查看了桥头经济区基础设施设计用地和三村灌区规划用地,现场听取了交通、水务等部门对桥头经济区“五通一平”推进工作汇报,听取了规划设计单位对物流园区的基础设施设计方案汇报。

王金指出,桥头经济区项目是我市第一个中俄跨境经济合作区项目,要科学规划,合理选择优化方案,强化超前意识,把桥头经济区设计与中俄跨境产业链相结合,打造公铁联运、方便快捷、功能完善的跨境产业经济园区;要做好桥头经济区与三村灌区选址规划方案设计的衔接工作,周密安排,尽快整合调整区域方案,满足设计条件,符合土地综合利用规划,减少各管网的接线距离,把方案做到完善。在办公程序上要极优极简,把“放管服”改革方案落实到位,走合理合规的审批程序;要把物流园区和换装站两个区域的功能重新进行融合连接,发挥最大效能,助推桥头经济区释放出最大的活力;要认清大方向、大政策,结合同江发展需要进行思维创新,创造有利于同江发展的新局面,为迎接同江大桥经济时代做出不懈努力。

市委常委、政府副市长李忠,政府副市长伞国林,水务局、交通局、开发区及乡镇相关负责人参加调研。