中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>财政局

财政局机关支部召开党员干部对照党章党规找差距专题会议

信息类别:[财政局]    点击次数:[215]

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月11日下午,财政局机关支部召开党员干部对照党章党规找差距专题会议,会议由刘峰同志主持,财政局机关支部全体党员参加此次会议。会议以“对照党章党规找差距”为主题,以深刻剖析问题为重点,扎实推动主题教育不断走深走实。

      会上,财政局机关支部全体党员干部对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,逐条查摆,深刻剖析,不断深化了对党章党规的理解认识,达到了学习领悟深、对照检视严、问题查摆实的预期目标。

   会议强调,对照党章党规找差距,是党员领导干部自我学习、自我教育、自我革命、自我提高的重要举措,是全体党员必须遵守的行为规范。一要在理论学习上再深悟。通过对党章党规的学习,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩。二要在自我检视上再深究。深刻理解党章党规的地位作用,全面掌握党章党规的基本内容,以更高的标准要求自己,发挥好表率作用。三要在思想剖析上再深化。从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施。四要在整改落实上再深入。以抓好整改落实为契机,将整改落实与财政各项工作相衔接,发扬钉钉子精神真抓实干,以扎实的工作业绩体现主题教育的工作成效。