中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>向阳镇

市委书记深入向阳镇考察并指导开展主题教育

信息类别:[向阳镇]    点击次数:[228]

市委书记深入向阳镇考察指导开展主题教育

 

10月12日下午,市委书记许德东在市委组织部部长梁东升及市委办公室主任乔志鹏的陪同下,来到向阳镇党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行考察指导。

许书记在主题教育办公室通过文字材料初步了解了班子成员的学习情况、调研情况以及整改落实情况,指出班子成员的调研题目还存在整改问题的清单不够具体、征求的意见不够真实的问题。随后与镇领导班子成员就主题教育开展的方向进行了座谈。

许德东书记强调,一是学习方面,要将学习真正贯穿到主题教育始终,要按照时间节点完成规定所学内容,同时应该想想对策检验学习效果,看是否真的学了真的入心了。二是调研方面,调研课题要紧密结合工作实际,要以小切入点思考大的问题,真正走到下面去开展调研,发现真的问题和解决办法。三是检视整改要真的改,征求意见要想办法让群众说实话,要一针见血,不能搞成形式主义,不能一好百好,同时要将审计、信访、纪委、承接上级整改问题以及在调研征求意见中的的各种问题都要纳入整改台账中。四是党支部学习教育这一块要根据人群特点进行分类指导,要根据实际情况灵活调整学习内容,要根据接受能力丰富学习内容及形式,不能上下一般粗。

许书记强调,在主题教育开展过程中要在某些点上有所创新,要注重发现新东西。领导班子要摆布好本职工作同时完成主题教育内容,要在活动结束时有成果,要看到实实在在的变化。