中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院加强消防演练构建平安医患环境

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[149]

长敲消防警钟,筑牢安全防线,市人民医院高度重视消防安全工作,每年邀请市消防大队为全院职工进行消防安全培训学习。防患于未然,尤其对一些特殊科室,重点加强消防演练。

10月28日,在副院长王永武和保卫科协调安排下,市消防大队在人民医院妇产科开展消防安全大演练。妇产科是一个比较特殊的科室,孕妇们“大腹便便”行动多有不便;产妇们不但产后虚弱更有小婴儿的羁绊,消防安全尤为重要。

消防大队专家首先为妇产科医护们现场详细讲解了发生火灾应该如何正确报警、实施扑救、自救逃生、转运患者及灭火器使用等,然后,消防工作人员对火灾自救、逃生及转运患者等相关流程进行了模拟演练和指导,妇产科医护们对每一个演练环节认真学习,并熟练掌握灭火器使用技能。

演练达到了预期效果,进一步加强了妇产科工作人员消防安全意识,有力保障了医患安全。