中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委书记许德东深入三村镇和向阳镇调研重点工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[944]

112日,市委书记许德东深入三村镇和向阳镇检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿及秸秆禁烧等重点工作开展情况,市委副书记朱长德参加调研。

许德东一行先后深入三村镇红建村和向阳镇向阳村、同兴村等地,听取了各村党支部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展及脱贫攻坚巩固提升工作的情况汇报,并针对软弱涣散村级党组织整顿和秸秆禁烧等工作提出要求。

许德东指出,乡村两级党组织要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,因地制宜开展工作,创新学习形式,探索符合农民党员实际的载体,不断强化学习实效;查摆问题要符合本村实际,深入了解百姓“最急最忧最盼”,切实解决好事关群众切身利益的问题,不断提升百姓获得感、幸福感和满意度;要善于总结典型、宣传典型,以先进典型为榜样,确保主题教育扎实有序推进,取得实实在在的成效。

许德东强调,要抓实抓细脱贫攻坚问题整改工作,稳脱贫防返贫,凝聚脱贫攻坚合力,有效提升工作效能,确保每项工作扎实有序推进;要聚焦重点对象,落实好各项扶贫政策,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,确保同江市扶贫工作取得更大成效。

许德东要求,乡村两级党组织要高度重视软弱涣散基层党组织整顿工作,切实增强村党组织凝聚力、战斗力及社会治理能力;要抓好班子队伍建设,把农村基层党建工作抓实、抓细,针对基层党建存在的问题,加大整改力度,补齐短板,确保问题改彻底改到位。

许德东要求,要深刻认识秸秆禁烧的严峻形势,继续加大秸秆离田工作力度,坚决抓好秸秆禁烧工作;要加大宣传力度,营造禁烧氛围;要强化责任担当,严防死守,思想上不放松、行动上不懈怠,充分发挥党员先锋模范作用,切实打好秸秆禁烧攻坚战。