中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

青河镇三项举措抓实问题整改

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[124]

    青河镇在主题教育中聚焦群众最急最忧最盼问题,采取有力措施通堵点、消盲点、解难点,深学实干真改,不断积小胜为大胜,切实解决基层“急”、农民“忧”、群众“盼”,确保整改实效。

    明确整改内容“通堵点”抓好专项整治,找准问题是关键。镇党委稳扎稳打,按照“六对照五查找”要求,深刻剖析自身存在问题18条,结合“五整治”等方面的突出问题,细化完善问题清单和整治整改台账,明确整改措施和时限,确保精准靶向施策。党委班子成员通过深入村屯搞调研,广泛征求意见建议132条,共梳理问题59条,制定整改、整治台账25份,形成各类发言材料35篇。

    强化整改责任“消盲点”抓好专项整治,方式方法是途径。镇党委坚持问题导向、实践导向,坚持针对问题创新整改路径,镇党委书记亲自审核把关制定方案,一项一项列出问题清单,明确任务书、时间表,带头整改落实,建立“挂号”“销号”定期汇报等制度聚焦秸秆禁烧、人居环境整治、民生项目实施工作注重倾听群众意见,抓住突出问题,理清思路,理顺民意,切实将问题清单转化为实效清单。

    落实整改成效“解难点”抓好专项整治,解决问题成效镇党委通过开展整治整改和“五整治”,堵塞漏洞,已解决群众最急最忧最盼难题5件,镇村党员干部为群众办好事实事260件。针对秋收秸秆综合利用这一最急问题,党委提前谋划,召开会议落实秸秆打包任务,现已投入打包设备50余套,深翻深松车辆20余辆,已完成全部任务的80%;针对国家审计署审计出的低保、高龄、残疾人补贴等违规发放这一最忧问题,成立了补贴发放追缴工作队,深入64户已收缴违规款20400余元;针对东宏村水源地污染这一最盼问题,协调市水务局在村小学附近高岗地带选择新水源地,并落实专人负责,跟踪督办,已建成新水源地并投入使用。