中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>城市管理综合执法局

同江市城市管理综合执法局 聚焦“三最”民生实事 践行为民初心

信息类别:[城市管理综合执法局]    点击次数:[252]

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,同江市城管执法局立足保障改善民生,从提升基础设施建设、维修、养护方面入手,对群众反映强烈的3条问题进行细化分解,制定了整改措施5条,不断提高城市管理水平,提高服务人民群众的质量,着力提升群众幸福感、获得感和安全感。

查改贯通,持续用劲。城管执法局结合工作职能,将解决民生问题作为重要抓手,奔着问题去,盯着问题改,明确整改目标和具体措施,把具体工作任务落实到个人,达到真抓实改的目的。针对道路老化问题,市政工程管理处对部分巷道进行实地排查,对严重老化、影响居民出行的巷路进行平整、修复。目前,已对宏图巷、卫峰巷、东岗巷完成道路维修工作,共计平整、修复道路660延长。米为居民出行提供保障。

聚焦难点,担当作为。以勇担当、实作为助力解决户外工作者如厕难问题,环卫处和园林处多渠道筹集资金,制定维修计划,完成对全市破损公厕维修工作,16座公厕全部恢复使用,使用率100%;同时,对每座公厕安排专人负责清扫、维修,发现问题及时处理,真正把主题教育的过程转化为联系群众、解决问题、推动工作的实际。

锐意进取,真抓实干。针对群众急难愁盼问题,加快执行了一批同群众生产生活密切相关的民生举措,平均每天出动240名保洁人员,对部分城区卫生“死角”、城区主次干道开展保洁工作,已完成幸福路、三江路、平安大道等共10条街道绿化带内树叶及白色垃圾集中清理整治,对重点地段增加清运车辆次数,达到生活垃圾日产日清。同时对占用征收拆迁空地安装围挡6500米,已完成安装工作。