中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院积极开展抗菌药物合理使用宣传周活动

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[112]

每年11月的第三周,是世界卫生组织(WHO)确定的“世界提高抗生素认识周”。 为积极响应这一号召,提高全社会合理使用抗菌药物的意识和水平,减少细菌耐药对健康带来的危害。11月21日下午,同江市人民医院副院长王永武、医务科长惠龙、药剂科主任曹丽萍组织药学人员及后勤工作人员在悦新小区门前开展主题为“关爱健康,合理使用抗菌药物”宣传活动。

天气虽然十分寒冷,医务工作者们依然热情地将“抗菌药物合理使用”科普手册、宣传单等递到过往群众手中,并向他们普及正确使用抗菌药物、抗菌药物滥用带来的危害等相关知识,纠正常见的错误用药观念,尤其是对抗菌药物≠ 消炎药、抗菌药物≠ 感冒药等知识点广泛宣传。往往有一些群众感冒了就自行服用抗菌药物进行治疗,但是,90%的感冒是由病毒引起,使用抗菌药物是无效的,甚至对身体健康造成危害。

此次活动进一步提高了群众对合理使用抗菌药物和细菌耐药的了解和认识,为全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用营造了良好氛围“会用药、用好药、用对药”需要大家的共同努力,坚守为病患服务初心,勇担护卫健康重担,遏制抗菌药物滥用,我们在行动。