中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市人大代表视察司法局《律师法》贯彻执行情况

信息类别:[政务信息]    点击次数:[684]

11月21日同江市人大副主任姜再京同志带领同江市级人大代表一行8人来到同江市司法局视察《律师法》贯彻执行情况,由张曙新局长做工作汇报。

会议上具体从律师、基层法律服务者队伍情况、履行职责情况、存在的问题等方面进行了阐述,充分发挥律师在法律援助案件、信访维稳工作、满足百姓法律服务需求的作用,切实维护好人民群众合法权益,在推进法治建设、维护司法公正、服务经济发展、保障民生改善等方面发挥了重要作用。

姜再京主任充分肯定了司法局党组在律师队伍建设中所做的工作,律师守法敬业,弘扬正能量,也对律师工作提出了建议,要求为引进律师提供更大的优惠政策支撑,联系外地知名的律师事务所代理同江的案件,利用现代通信手段如微信群进行远程交流,外聘俄文翻译,并且加强乡村调解员队伍建设。

司法局将按照人大代表的意见,在今后工作中将与上级部门积极沟通,充分贯彻《律师法》相关业务工作,加强律师队伍的监管。