中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

发展电商产业 带动实体经济振兴

信息类别:[政务信息]    点击次数:[841]

近年来,我市抢抓电子商务产业发展的重要机遇期加快电商产业园发展步伐。向走规模化、规范化发展之路迈进拓展市场空间努力打造同江品牌推动电商产业健康发展、做大做强。

我市电子商务产业园建筑面积7480平米,现有20家企业入驻园区,是我市“电子商务进农村综合示范项目”重点内容。产业园主要由电子商务公共服务中心、企业入驻、物流仓储组成,同时设有O2O体验展馆、数据中心、培训中心、电子商务公共服务中心等公共服务设施。产业园具备线上线下交易展示、物流中转等基础服务,为企业和电商创业者提供办公场所、对接平台销售渠道,为企业提供产品美工、电商培训、平台对接、产品设计等服务,打通了“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通渠道。据统计,2019110月市电子商务产业园交易额累计达到3200万元,物流上行21.4万单,下行172.4万单。

电商公共服务中心主要负责产业园的日常管理,向电商企业和转型企业落实国家、省、市政府的相关法律法规等政策,指导电商企业发展思路,协调解决电商企业发展遇到的各类问题。走进本地产品展馆、线上热销产品展馆、跨境产品馆、赫哲馆,大大小小的商品琳琅满目,均可通过线上线下同时销售。产业园还充分发挥我市良好的生态优势和资源优势做到电商产业与特色农业、赫哲民俗、全域旅游等互动融合发展真正把我市的资源优势转化为产业优势、发展优势。

从政策支持到高端人才引进,我市按下电子商务产业园发展的“快进键”,尽心竭力为项目的发展提供优良的环境和优质的服务。通过电商产业数字化改造提升引领我市实体企业发展,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,助推我市经济高质量发展。