中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

佳木斯市人大常委会调研组到我市调研

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[546]

1128日,佳木斯市人大常委会调研组到我市调研《大气污染防治法》贯彻实施情况,市委常委、政府副市长裴雄飞,市人大常委会副主任范国程参加调研。

调研组深入我市长恒热电有限公司、机动车检测中心和环境监测站。详细了解了我市有关大气污染治理情况,通过与相关负责人现场交流,深入了解大气污染综合治理及防控工作。

近年来,我市以全面贯彻实施《大气污染防治法》为契机,全面落实“党政同责”和“一岗双责”;强化企业主体责任,增强遵纪守法意识;不断建立和完善重污染天气预测预警机制;加强环境执法,解决大气污染突出问题。下一步,我市将推进秸秆综合利用,加大秸秆露天焚烧管控力度,推进燃煤锅炉治理,严把锅炉审批关,加强重污染天气应急响应,提升综合执法队伍执法能力。深入贯彻实施“大气污染防治法”,夯实法律责任,依法标本兼治,促进我市大气环境质量持续好转,提升百姓幸福感。