中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>城市管理综合执法局

园林献美景 雪雕迎新春

信息类别:[城市管理综合执法局]    点击次数:[189]

为打造同江市独特的冰雪旅游文化,喜迎2019年春节,同江市城管执法局园林管理处利用主要街道及公园广场积雪在同江市区主要街道及公园广场门前制作雪雕景观,提升城市品位。

此次雪雕展以“大桥时代、魅力江城”为主题,主要体现了口岸、赫哲族、节庆、生态、大桥时代、俄罗斯、安居乐业等元素,展示我市改革开放四十年来经济社会发展的成就。

雪雕景观展主要集中在三江口大街道路两侧、三江口景区零公里标志处、沿江公园、中心广场、东北亚广场、三江口国家湿地公园等地。现部分区域的雪雕已完成整体雕刻工作,其余区域正在抓紧雕刻,预计在12月26日前完成全部工作。

白雪素冰,点缀熠熠生辉的城市;绚烂霓虹,点亮粉妆玉砌的世界,白天,这些雪雕作品生动形象、惟妙惟肖、栩栩如生,让人顿感情趣盎然。夜晚,华灯初上,在各色璀璨灯光的渲染下,一件件雪雕作品更显晶莹剔透,生动美丽,为城市增添了一份灵动的色彩和别样的景致。