中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院扎实开展精准扶贫工作

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[158]

为响应市委市政府精准扶贫部署,切实巩固前期入户帮扶阶段性成果,早日实现贫困群众脱贫脱困迫切愿望,1220日同江市人民医院武力军院长亲自带领帮扶干部深入临江镇春华村开展“扶贫回头看、送温暖”活动。

武力军院长和帮扶干部们亲切地与贫困群众交谈、拉家常,问冷暖,详细了解他们的身体、生活情况,对照扶贫档案逐项落实、核实扶贫成果,共同分析脱贫项目是否有效,措施是否深入,探讨扶贫工作还存在哪些问题和不足,宣传精准扶贫惠民好政策,关心群众生产、生活面临的困难和问题。鼓励他们树立战胜困难、脱贫致富的信心和决心,乐观面对生活。每到一户,都是一种“亲人相逢”的感动,贫困群众也高兴地讲述着自接受帮扶以来家庭生活的起色和摆脱贫困的希望。

入户走访结束后,武力军院长一行来到春华村大队部,和驻村工作队成员一道对精准扶贫档案进行了认真完善和核查。

打赢脱贫攻坚这场“硬仗”,是实现全面小康的重要保障。武力军院长强调,做好扶贫工作是历史赋予我们的神圣使命,大家要以“不忘初心,牢记使命”为主导思想,端正态度,落实责任,提高政治觉悟,认真做到“查民情、体民意、解民难”。确保每一个贫困户都得到妥善帮扶,每一项扶贫政策都得到彻底落实,每一个具体难题都得到根本解决。