中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

同江市委编办勤练“三功”打造机构编制铁军

信息类别:[部门动态]    点击次数:[806]

    为打造一支业务精湛、素质过硬的机构编制队伍,同江市委编办将打造学习型机关放在日常工作中的重要位置,抓在日常抓在经常常抓不懈,不断提高思想认识,持续强化学习措施,多措并举狠抓落实,在全办上下形成比学赶超的浓厚学习氛围。
    言传身教练硬功。结合工作实际,梳理岗位特点,分析重点难点,分析好干部能力专长和短板,做好干部综合能力素质测评,采取因人施策、取长补短方法,让干部在干中学、学中干,锤炼干部敢担重任、能担重任、独当一面的能力素质,确保干部梯队发展、队伍接替顺畅、工作接续有力。通过言传身教,促进年轻干部快速熟悉编办业务,提升履职能力。
    常态学习修内功。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“三会一课”、“两学一做”等基础性学习教育为抓手,人手一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,建立健全个人自学制度,强化日常学习,明确要求制订学习计划和目标,以要求每科室每周出一篇优质信息为手段,以输出倒逼输入,促进全办人员从多角度多维度深入学习理论、吃透业务精神、理顺工作思路。
    利用平台修外功。用好学习强国app、微信工作群、各级机构编制网站等学习平台,做到理念常新、知识常新。通过领学、自学等方式,推动学习交流往深里走、往实里走、往心里走。依托微信群即时分享时政新闻、热点话题,实时开展头脑风暴,做到即时学、实时思。灵活利用碎片时间浏览机构编制网,及时掌握中央及省市机构编制最新动态,横向纵向了解机构编制工作开展情况,切实提升干部创新意识和解决实际问题的能力,真正做到干中学、学中干。