中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

同江市委编办全力推进机关建设

信息类别:[部门动态]    点击次数:[817]

年初以来,同江市委编办以“强基础、促规范,抓队伍、树形象,优服务、提效能”为工作着力点,不断创新工作举措,各项工作呈现良好发展态势。

一是强基础、促规范。推进党建工作“清单化”管理,明确年度的目标任务,并结合业务工作和岗位特点,将任务细化分解到班子成员和科室负责人,支部和党员签订党建责任状,形成责任从上到下、无死角全覆盖。推进党建工作长效机制,进一步健全各项学习制度,有力提升了机关党建制度化、规范化水平。

二是抓队伍、树形象。注重把制度管理刚性作用与人性化管理柔性作用有机结合,不断激发队伍内生活力。积极安排干部参加业务培训,立足具体岗位,有针对性地安排对履行岗位职责所必备的各种知识和技能培训。加强对涉编法律法规条例规章的系统学习,全面提升干部机构编制法定化意识,结合机关作风建设,制定了职责清晰的责任清单,明确工作抓手,促进全员提能力、部门树“新形象”。

三是优服务、提效能。充分发挥参谋助手作用,结合新一轮机构改革,直击源头、精准调研,形成了有价值、有针对性的调研报告。班子成员定期组织分管科室召开例会,对有关事项办理情况进行调度推进,同时对重大工作决策、重要会议、领导重要批示以及服务对象诉求办理落实情况跟踪督办,机关效能建设不断提升。