中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院召开与哈医大二院专家对口支援发展战略座谈会

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[556]

同江市人民医院“不忘初心,牢记使命”为了更好地践行为人民群众健康保驾护航的神圣职责,充分发挥哈医大二院对口支援优势,全面提升医疗服务质量,12月25日下午,武力军院长亲自主持召开了与哈医大二院专家对口支援发展战略座谈会,就专家支援工作和医院科室建设进行了深入探讨和交流。

座谈会上,哈医大二院内分泌科、普外科、神经内科和泌尿外科四位专家分别就近期开展对口支援工作情况讲述了一些感受,对同江市人民医院基础设施建设、医疗技术能力、人才培养等方面给予了高度赞扬。尤其对普外科的微创医疗技术给予了很高的评价和肯定,哈医大二院普外科专家张旭博士说:“我在普外科驻诊这段时间,感受最深的就是,咱们普外科的医生不论在微创手术技术方面还是在传统手术方面都是做的非常到位、非常完美的,并且手术费用相对省、市级医院都是比较低的,如果再提高一些诊疗费用,可以引进和拓展更多的新技术,更大地方便患者就医。”其他三位专家也就本专业和驻诊情况提出了一些宝贵的意见及建议。

哈医大二院对口支援同江市人民医院是加强两院合作的重要举措,更是达到资源共享、优势互补,基层广大人民群众得实惠的惠民举措。同江市人民医院感谢专家们不辞辛苦、坚守岗位,为同江市人民医院发展所做出的贡献,将把握“对口支援”的良好机遇,不断开拓创新,努力为同江百姓提供更加优质、高效的医疗服务。