中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

文采社区召开2019年度联学共建会议

信息类别:[社区文化]    点击次数:[169]

为进一步推进城市基层党建工作,增强社区基层党组织的凝聚力。13上午文采社区党总支召开了2019年度联学共建会议。政府办、医保局、统计局、国家统计局同江调查队、龙航公司、水务局、电视台、归国华侨联合会、应急管理局、兴华社区卫生服务中心10家共建单位参会,城市社区管委会主任张浩同志出席会议。

会议首先由文采社区党总支书记宣读《同江市党建联盟建设实施工作方案》总结文采社区2019年度的党建工作,就接下来联学共建工作中如何充分发挥“党建联盟”作用做了详细的介绍。随后共建单位对联建工作提出意见和建议,并表示要加强与社区合作,认真谋划居民所需所想,共同商讨要以“利民、便民、为民”为中心,及时调整布局,合理运用多方手段配合服务,真正做到与社区资源共享、优势互补、共驻共建,形成常态创建共谋发展的长效机制。随后,城市社区管委会主任张浩同志对会议进行了总结,从联建交流形式方法等方面指出了共建工作中存在的主要问题并针对问题提出了相应的指导建议。

通过此次联席会议,社区与共建单位达成共识,即今后要相互依托,互助互信开展各种利民惠民的活动,同时增强了辖区单位和党员建设社区、服务社区的观念,逐步形成了“共驻、共建、共享”的强大合力,激发社区党建新活力,集聚社会正能量。