中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

贯彻全会精神 抢抓大桥发展机遇 全力打造对俄开放新高地

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1104]

佳木斯市委十三届七次全会指出,要加快推动高质量发展,凝心聚力努力开创全面振兴全方位振兴新局面。作为对俄口岸城市,我市正抢抓同江中俄跨江铁路大桥即将开通的机遇,积极发展外贸产业,优化口岸通关环境,全力打造对俄开放新高地。

在同江市新远东国际贸易有限公司,16日从俄罗斯进口过来的大马哈鱼正在进行收储。同江中俄跨江铁路大桥开通后,新远东国际贸易有限公司的过货量和过货种类将会提升,也将为企业的发展带来更多的机遇。

新远东国际贸易有限公司2008年落户同江,是同江第一家有新鲜果蔬出口资质的贸易及生产企业,也是第一家向俄罗斯出口干调食品的企业。随着同江口岸的发展,企业经营范围不断扩大,目前,这家公司正积极拓展进口俄罗斯冷冻鸡肉类产品,第一批产品即将在俄罗斯起运,公司冬季还经营进口冷冻海鲜产品,国内市场前景广阔。

口岸发展,通道先行,正在建设中的同江中俄跨江铁路大桥是首座横跨中俄两国界河黑龙江的铁路大桥,位于同江与下列宁斯阔耶之间,大桥建成通车后,可以将中国东北铁路网与俄罗斯西伯利亚铁路网连通,形成一条新的国际联运大通道,同江口岸运输受水运季节性影响的难题将迎刃而解,供货量将新增2100万吨,成为连俄通欧的丝路金桥,对推动新时代东北振兴,深度融入共建一带一路,建设对俄开放合作高地发挥重大作用。