中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

春节前夕慰问道德模范刘海荣

信息类别:[社区文化]    点击次数:[113]

2020年新春佳节即将来临之际,为充分体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,在全社会弘扬崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚,1月8日,城市社区党工委书记徐芳同志、社区管委会主任张浩同志走访慰问了道德模范刘海荣。

在刘海荣家中,徐芳同志与张浩主任详细了解了刘海荣及家人的生活情况和身体状况,代表社区党工委送上500元慰问金,并致以新年的问候和祝福。同时希望她继续发挥榜样引领作用,传颂中华传统美德,有困难和需要找组织。刘海荣作为一名普通的党员,三十余年如一日,先后义务照顾了40多名孤苦儿童,用慈母般的爱温暖了孩子们心,使这些孩子重新燃起了生活的希望之火。

此次走访慰问道德模范活动,是对模范人物最大的精神鼓励,有助于进一步发挥先进典型传播优秀精神品质、引领文明道德风尚、凝聚和谐力量的积极作用。