中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

和平社区党总支召开党建联席会议

信息类别:[社区文化]    点击次数:[117]

为了扎实推进城市基层党建工作,构建区域化党建工作格局,增强社区基层党组织的凝聚力和平社区党总支于17日召开了党建联席会议。财政局、文体广电和旅游局、退役军人事务管理局、审计局、中医医院、红十字会、机关事务综合服务中心、烟草专卖局、同江出入境边防检查站、兴华边境派出所、晓龙公司、同鑫华鸿经贸有限公司12家联建企事业单位、“两新”组织参加了此次会议,市委常委、政府副市长李忠同志、城市社区管委会主任张浩同志出席会议。

会议首先由和平社区书记向各联建单位传达《同江市党建联盟建设实施工作方案》通过播放幻灯片的形式总结回顾了2019年联建工作开展的基本情况,城市社区管委会主任张浩同志就接下来工作中如何充分发挥“党建联盟”作用提出了意见和建议。随后参会人员围绕联学共建工作展开座谈交流。与会人员积极发言,就如何谋划好联学共建工作及存在的问题进行了深入的探讨和谋划,针对如何服务好基层群众发表了自己的看法。

市委常委、政府副市长李忠同志对联学共建工作成果予以肯定,并指出工作存在的不足:一是党建工作要有所创新,党的建设要进一步加强。二是联建工作实效性有待于提高,要注重实效性与延伸力相结合。三是联建工作内容与形式需要多样化,对群众的帮助要有持续性。同时,对今后的工作提出点要求:一是社区工作要充分发挥网格长作用,实行网格化管理,对辖区风险点进行细致排查,提高社会治理能力。二是加强学习,加强对党员的教育和培养,用理论指导工作。三是要综合利用现有的行政资源,发挥最大的服务效应。最后,要求各联建单位与社区通过携手努力,开展好党建联盟工作。

此次会议是2019年联建工作的“总结会”,也是2020年推行党建联盟工作的“吹风会”,对推动各层级同频共振、各方面同向发力、各领域同心融合起到了积极的促进作用,为扎实开展下步工作奠定了基础,有效促进了基层党组织服务提档升级。