中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

加大扶持力度 优化中小企业创业环境

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1114]

近年来,我市把“政策引领、人才引进、产业对接、推动落实、环境优化”作为主要抓手,加快推进中小企业创业基地建设力度,为产业转型升级、经济发展提速增添了新动能、新引擎。

在中小企业创业基地的江都水稻农民专业合作社厂房里,合作社理事长魏树泉正忙着将大米装箱出售。他介绍,2018年企业入驻中小企业创业基地后,基地内完善的服务体系,激活了企业创新创业的激情。

中小企业创业基地于2009年建设,占地面积3.3公顷,利用原老旧厂房改造维修后低租金出租给企业,为科技型加工企业、大学生创业、电子商务等领域提供创业基地,重点解决小微企业初创之初无厂房、场地的困难。并完成了对原有的基地进行了合理的规划、设计和扩建。目前,基地已引进中晟生物、天成中草药、天成生物、康泰药业、浩宇粮食等10家小微企业入驻。

随着互联网+的发展,创业创新的需求也随之增长,今后,基地的改造升级还将体现在服务方面,让创新资源向企业集聚,用创新的翅膀使中小企业飞得更高。