中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市职教中心中式面点培训班圆满结业

信息类别:[文化教育]    点击次数:[322]

 

2020114日上午830分,职教中心在一楼培训教室举办中式面点培训班结业仪式。本次活动得到职教中心领导的高度关注,职教中心副主任李法刚、职教中心培训科科长高秀华、就业局股长董力国、就业局科员苗红国出席了本次仪式。

职教中心副主任李法刚做了总结发言:为进一步提高同江市下岗失业人员和农村劳动力的劳动技能水平,不断增强就业竞争力并加快实现就业,同江市职教中心联合市人社局、就业局在职教中心培训教室组织开展免费中式面点技能培训班,从1213日到113日,历时30天,其中5名学员获优秀学员称号,1名学员获特别奖,在此对以上学员进行表彰。

参加此次仪式的领导给6名学员颁发了奖状及奖品;学员为职教中心及面点教师赠送锦旗,学员们纷纷表示,非常感谢职教中心提供的培训机会,感恩现在拥有的面点技术。

9点,中式面点学员进行了理论考试和实际操作考试,通过2个小时的考试共有55名学员圆满结业。

本次培训特邀七台河名厨培训学校教师进行授课指导,此次培训课程内容有:面点工艺基础知识;水调面团、膨松面团、油酥面团的特性和调制工艺;甜、咸馅心制作工艺;成型工艺;熟制工艺等。本着简单、易学、实用的原则,老师从面点工艺出发,结合制作技巧,为学员们讲解了多种面点知识,并手把手指导大家进行现场制作,传授了面点制作过程中的擀皮、提、捏等动作要领,培训现场气氛热烈。培训过程中,学员们学得非常认真,感到受益匪浅。

经过为期30天的培训,2019年年末职教中心首批中式面点学员基本掌握了中式面点的制作技术并圆满结业,下一步,职教中心将根据居民群众的培训需求,积极组织开展其它技能培训项目,以帮助同江市内下岗失业人员及农村劳动力多掌握一门技能,进一步提升自身就业素质和技能,为今后就业打下良好的基础。