中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开打通“生命通道”集中治理行动工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[894]

117日,我市召开打通“生命通道”集中治理行动工作会议,市领导李忠、裴雄飞、李伦参加会议。

会上宣读了《全市打通“生命通道”集中治理行动工作方案》的通知,就加强依法设置消防车通道标识、督促落实消防车通道管理、严惩消防车通道违法行为等主要任务和工作要求进行阐述。

李忠要求各单位要牢固树立“一条红线”意识,坚持安全发展、以人为本,高度重视本行业、本系统消防安全工作,防范化解各类消防安全风险,逐级压实消防安全责任,共同把打通“生命通道”集中整治工作做深、做实。要深刻领会做好打通“生命通道”的极端重要性,坚决用到过硬措施协同开展好治理行动。要压实工作责任坚决实现整治效果。各部门必须要用足用好行政执法手段,按期督促指导社会单位和物业服务企业依法履行消防车通道管理职责,认真开展自查自改。同时,要加强媒体曝光力度,积极引导群众按规定停放车辆,切实提高群众消防安全意识,形成全社会共同参与打通“生命通道”,化解消防安全风险的良好局面。