中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

同江市收听收看全省民政工作电视电话会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[771]

119日,全省民政工作电视电话会议召开,市委常委、政府副市长李忠及相关单位负责人在同江市分会场收听收看此次会议。

2019年,全省民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强民政系统党的建设,深入推进省委专项巡视问题整改,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、兴边富民等重大决策,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职能,巩固深化了“五抓”成效,稳步实现了“兜底、扩面、提标”,在民政部年度综合评估中获评“优秀”等次。

会议强调,2020年,全省民政工作要坚持聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,紧紧围绕全面建成小康社会、构建共建共治共享新格局、解决群众关切和落实从严治党要求,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职能,持续深化“五抓”措施,继续推进兜底、扩面、提标。