中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市人民政府办公室关于延长2020年春节假期的通知

信息类别:[通知公告]    点击次数:[4364]

按照国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知精神,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,现将延长2020 年春节假期的具体安排及相关要求通知如下:

一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

二、全市中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

四、外出乘坐公共交通公具、出入公共场所、外出至有疫情地区或接触疫区返回人员的,自行居家隔离14天后,再回到办公室正常上班。隔离期间妥善利用电话、微信、视频、协同、钉钉等方式安排工作!

五、当前正值新型冠状病毒感染的肺炎防控关键时期,各单位要认真做好延长假期的政务值班工作,严禁脱岗、漏岗、误岗现象发生。要落实落靠疫情群防群控工作职责,同时加强假期安全检查,防止疫情、火情、盗窃及其他安全事故的发生,实行24小时值班制度,重大情况及时报告并妥善处置(市政府值班电话:0454-2926041)。



同江市人民政府办公室
2020年1月27日