中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部第3号公告

信息类别:[通知公告]    点击次数:[6140]

第3号公告

2020130日)

 

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,防止病毒扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府工作部署,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和省、佳木斯市有关规定,现就有关事项公告如下:

1、同江市户籍人员(包括在同江市有固定居所的非同江市户籍的常驻人员)由外地返回同江,须居家隔离14日;非同江市户籍人员进入同江,须在指定宾馆隔离14日,所需费用自理。

2、市内营运出租车禁止驶出同江市城区。禁止人员出入村屯,确有需要的,须由所在村委会、社区工作站向卡口工作人员提出申请。

3、进入公共场所及乘坐出租车必须佩戴口罩,市场、超市等群众聚集场所实行人员限流管理。农贸市场、超市等保障人民群众日常生活必需的公共场所、出租车,须严格落实消毒等防护措施,确保卫生清洁。

   4、同江市内各类企业复工复业时间不早于2924时,视疫情防控情况另行通知。涉及保障城乡运转必需(如供水、供电、供气、供热、通信、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(如医疗器械、药品、防护用品、消杀用品生产运输和销售等行业)、群众基本生活必需(如食品生产、物流运输、超市卖场等行业)和其他涉及重要国计民生的相关企业除外。企业复工复业前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工复业。

5、全市所有行政服务大厅、社区便民服务大厅等公共服务场所29日后视疫情防控情况恢复运行。

6、严格限制婚丧嫁娶等人员聚集活动。严厉打击聚众赌博等人员聚集型违法犯罪活动。对全市所有公共场所开展专项执法检查,发现不按规定执行的,依法依规严肃处理。

 

同江市应对新型冠状病毒

感染的肺炎疫情指挥部

2020130