中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

联防联控打硬仗 众志成城战疫情

信息类别:[部门动态]    点击次数:[622]

为了切实加强居民小区封闭管理,降低车辆、人员流动造成病毒感染风险,自2月8日7时起,我市各单位各部门出动近千名工作人员,在城区内各小区、独体楼、平房区等出入口设置疫情防控卡口,实施专人管控,通过“社区网格长+单元楼道长+卡口管控负责人”的多重联动模式,助力我市打好疫情防控阻击战。

今天是正月十五,但在我市的230多个卡口上,值守着来自全市各机关企事业单位及中省直部门的近千名工作人员,他们按照指挥部的统一部署,各司其职、各负其责、协作联动,坚守岗位,严控一切车辆和人员通行,共同做好各卡口的检查及防控工作。

在各小区门口及巷道路口,工作人员对小区住户进行政策讲解,并明确告之相应的规定及注意事项。

哪里有需要,哪里就有志愿者。在各个疫情防控卡口,他们不惧严寒、不辞辛劳,在疫情防控的各条战线上认真值守。他们职业不同、年龄各殊、口音各异,却共同用行动默默诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

疫情防控,只有守望相助才能共克时艰。在各个疫情防控卡点,妇幼保健院的医护人员为坚守在防“疫”一线的工作人员,送去特制的中药包,让温暖与健康同行。
今天是正月十五,向这些坚守在防疫一线上的工作人员,道一声感谢,感谢你们的辛苦付出,守护了万家安宁。