中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

文艺战士创作战“疫”作品 传导战“疫”正能量

信息类别:[部门动态]    点击次数:[635]

连日来,文艺工作者们各展所长,表达对一线医务人员和防疫工作者的支持和敬意。用画笔定格感动,用剪纸汇聚温暖,用诗歌凝聚力量,一批“战疫”题材文艺作品在网络上流传,直抵人心。

我市文艺工作者和文艺爱好者及中小学生,用方言快板、歌曲、书画等喜闻乐见的形式宣传国家政策、传播防疫知识,点赞医护人员、鼓舞抗疫士气。

文艺工作者“小喇叭”走村串户演绎,在村庄里形成一道道硬核场景。让基层群众不慌不怕面对疫情,支持参与战疫情。非遗传承人用陶艺作品表达对钟南山院士的敬佩之情。剪纸制作者孟繁莹老师是市青少年活动中心的一名职工。

在新冠肺炎疫情发生后,她先后创作了“万众一心抗击疫情”、“武汉加油”、“在前线”、“少先队员携手同行”、“疫情防护从我做起”等剪纸艺术作品,她用自己微薄的力量,带动身边的人科学防护。