中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

织密“四张网” 筑牢“战疫”铜墙铁壁

信息类别:[部门动态]    点击次数:[537]

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作开展以来,我市严格按照佳木斯市委、市政府的统一部署,积极应对,干群同心,筑牢迎战疫情的责任网、防控网、宣传网、保障网,守护群众的生命健康安全,坚决打赢这场没有硝烟的防疫保卫战。

疫情发生后,我市第一时间成立疫情防控工作领导小组和应对疫情指挥部,下设4个分指挥部和12个专项工作组,细化职责和分工,每天召开专题会议,听取及研究全市防疫情况,部署下步工作。同时,启动疫情防控监督检查机制,持续释放在疫情防控工作中失责必问、问责必严的坚强决心,织密战“疫”的责任网。

面对严峻的疫情防控形势,我市全面加强城区和乡镇的防控排查力度。1500名机关党员干部奔赴社区防疫一线,开展网格化、地毯式地排查,确保不漏一户、不落一人。设置城区、乡镇、村屯三级卡口,严查同江域外返乡及疫区来同人员和车辆。截至目前,已在高速路口、客运站、火车站设置卡点4处,累计检查出入车辆4900余台、11000余人,有效地防止疫情输入和扩散,织密战“疫”的防控网。

采取“线上+线下”方式进行疫情防控宣传。从“魅力同江”微信公众号、政府网站、短视频等新媒体、自媒体平台,到乡村的“土味”条幅、喇叭广播、广告牌、宣传单、倡议书等,全方位及时发布疫情防控的知识点,确保宣传不留死角。截至目前,共制作宣传微视频53条,应急广播音频13条;公众号、政府网站发布相关疫情信息175条;社区、乡镇张贴宣传单近万张,发放一封信、倡议书2000余份,织密战“疫”的宣传网。