中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

疫情防控铸长城 爱心捐赠守家园

信息类别:[部门动态]    点击次数:[594]

面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奋战在战“疫”一线的守护者们,还有一些平凡的普通人,在“严冬”牵起手,团结一心战“疫”。一个个温暖守望、关爱相助的故事,驱走了“冬日”的严寒,呼唤着春天的到来。

连日来,在我市南悦新城小区卡口的工作人员冒着寒风不畏艰苦,坚守在值守点上,一刻也没有懈怠,他们在认真工作的同时迎来了许多“不速之客”,这些热心市民将热水、暖茶、泡面、糕点、饮料、矿泉水等物品送到了他们的手中,就匆匆的离开了,送来的食品不仅温暖了值守人的身体,更温暖他们的心。

在我市各个卡口,每天都上演着这样暖人暖心的故事,爱心人士杨继香夫妇,每天都会开着自家送货的面包车,无偿的为我市各个卡口送热水,经常忙起来连午饭都忘了吃。

居住在紫同雅苑的刘德宝,看到外面冒着寒风始终坚守在岗位上的工作人员,他在家中煮起了泡面,希望一碗热面能够为他们驱寒冷。

利岩达汽车销售服务有限公司和佳赢商贸有限公司,为我市交警队、电视台和环卫处送去共计110箱完达山牛奶,为努力工作在防疫一线的工作人员补充营养。

清水湾水浴中心为我市各卡口的工作人员送去20壶自煮的姜茶,所有的茶壶都是经过酒精消毒,煮茶流程也都进行了消毒处理,在为一线人员送去温暖的同时,也送去了关心。

聚沙成塔,集腋成裘,正是因为有了一个个热心居民、爱心企业的共同携手,才筑起了我市防控新冠肺炎疫情的坚实屏障,一件件善举,更展现了我市打好打赢疫情防控阻击战的决心,通过爱心传递,让我们万众一心,众志成城早日战胜疫情,迎来春暖花开。