中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

“疫”情时刻,那些感动我们的平凡人

信息类别:[部门动态]    点击次数:[466]

在我市乐业镇安卫村,有一位老党员,每天都为村内的值守人员送去热乎乎的饭菜,她便是安卫村原妇女主任——张先云。

2月13日,记者驱车来到安卫村,但是没能如愿见到每日送“爱心餐”的张先云就吃了“闭门羹”,经过多方沟通,到了中午11点半,终于在卡口处见到了前来送饭的她。

张先云的家住在距离卡口不远的地方,但是就是这短短的距离,她也不希望外来人进到村子里,给值守人员带来麻烦,在张先云看来,这些值守人员并不是外人,他们都是自己的孩子,连日来为他们送饭,不仅仅是对防疫工作的支持,更是一位“母亲”对“孩子”的关爱。

当我们问起张先云的家庭情况时,大娘表示挺好的,只是,孩子们都在外边工作,因为突发的疫情,今年他们都没能回来与她团圆。

其实,张先云家中并不富裕,是村内的建档立卡户,丈夫又患有直肠癌,但是当大娘表示想要给村内的值守人员送饭时,却得到了家人们的强烈支持。

“你们守护村里,我来守护你们。”张先云朴实的话语,饱含着对村内工作人员深沉的爱。自疫情发生以来,为了了解村民们的日常需求,安卫村的工作人员每天都会通过微信、电话等形式,询问村民家中生活用品是否充足,有无需要购买置办的物品,每隔几天便去市内购买一些药品和日常生活用品,为村内居民的生活提供保障。

据了解,为了提高村民防疫安全意识,加强防疫知识宣传,村里的工作人员每天都会到村民家中进行走访,保证每一名村民都能认识到疫情防控的重要性,减少不必要的外出,并指导村民做好家庭消毒防疫工作,切实打好村民们的家庭卫生保卫战。

微光成炬,能穿透阴霾;向光前行,必走出黑暗。自新冠肺炎疫情发生以来,在我市疫情防控工作中感动每天都在发生,温情时时都在上演。无论是寒风中的一杯姜茶还是寒夜里的一碗热面,都是百姓对战“疫”一线工作人员的感谢与支持,勇者无畏,他们把“初心”镌刻在疫情战场上,凡人善举,他们把感谢铭记在无言的行动中。在打赢新冠肺炎疫情阻击战里,有你的爱,我的爱,他的爱,定能汇聚成强大的力量驱散疫情的阴霾!